Recettes de cuisine

Soufflé glacé

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 10:09

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 blancs d'oeuf

Préparation :
-Chemiser 4 ramequins avec du papier sulfurisé placé à l'intérieur de chaque moule beurré au pinceau (mieux : poser des cercles individuels de la taille du moule et les tenir avec du film alimentaire).

-Les remplir avec la préparation-Cuire le coulis à 110° puis le verser très doucement dans les blancs d'oeuf montés , afin de réaliser une meringue Italienne .

-Réserver au frais , le temps de monter la crème fouetté que vous serrerai avec du jus de citron (verser délicatement à la fin , puis redonner quelque coups de fouet)-Mélanger les deux préparations très délicatement afin de ne "casser" ni la meringue ni la crème fouetté.-Mouler , puis les laisser au congélateur 24heures-Au moment de servir , démouler le cercle ou retirer le papier sulfurisé .