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Recettes de cuisine

Soufflé Glacé aux Fraises et Rhubarbe

jeudi 15 mars 2012 à 16:09 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • ½ litre de crème fluide

Préparation :
-Choisir 4 ramequins et préparer 4 bandes de papier sulfurisé pour former des cercles légèrement plus grands à celui du ramequin mais 4 cm plus haut. Fermer avec un morceau de scotch à l’extérieur.-Laver, équeuter les fraises, mixer les pour faire une purée.-Avec la rhubarbe, éplucher la tige, couper en petits morceaux, et dans une casserole ajouter 1 cuillère à sucre et laisser compoter gentiment 15 minutes.-Mettre la crème dans un saladier et fouetter en chantilly.-Chauffer une casserole avec un peu d’eau pour faire un bain - marie afin de tiédir les blancs avec le reste de sucre et de le monter ensuite en neige au batteur.-Mélanger le coulis fraise, la compotée rhubarbe et l’Armagnac, ajouter les blancs puis la crème, en prenant soin de bien mélanger avec délicatesse à l’aide d’une spatule.-Garnir les ramequins et mettre au congélateur minimum 3 heures.-Au moment de servir, ôter la bande de papier.-Décorer avec une fraise et 1 feuille de menthe.

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