Recettes de cuisine

Soufflé glacé aux noix

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5076-Soufflé glacé aux noix

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 4 h au congélateur
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 blancs d'œufs

Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et le miel. Portez le sirop obtenu à ébullition durant 2 mn puis retirez du feu. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au sirop. Battez la crème liquide dans un récipient bien froid, jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse. Incorporez-la au mélange sirop-blancs d'œufs et ajoutez les noix hachées grossièrement. Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercles individuels (ou un grand moule à gâteau à fond amovible). Placez-les au congélateur pendant au moins 4 h avant de déguster. Servez le soufflé glacé accompagné d'une sauce au chocolat et décoré de cerneaux de noix.