Recettes de cuisine

Soufflé à la nucciola

France Bleu vendredi 1 juin 2012 à 14:40

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de nuciolla

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.Faites légèrement ramollir la nuciolla au micro-ondes quelques secondes et versez-la dans un saladier. Laissez-le refroidir légèrement, ajoutez les jaunes d’œufs, et mélangez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les délicatement au chocolat en soulevant la masse. Beurrez un moule à soufflé puis répartissez le sucre de toutes parts.

Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire 25 min. Servez aussitôt.