Recettes de cuisine

Soufflé orange et fromage blanc

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5151-Soufflé orange et fromage blanc

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 450 g de fromage blanc 20 %

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Laissez le fromage blanc égoutter pendant environ 2 h (ou la veille de votre préparation). Lavez les 2 oranges, prélevez les zestes d'une orange en très petits dés et le jus des deux. Battez les jaunes d'œufs, puis incorporez le fromage égoutté, la farine, les zestes et le jus d'orange. Montez les blancs d'œufs en neige, ajoutez-y le sucre lorsqu'ils commencent à être fermes, puis incorporez le tout au fromage. Répartissez dans des ramequins beurrés et saupoudrez de sucre, remplissez aux 2/3. Faites cuire au bain-marie environ 30 mn. Servez aussitôt et dégustez.

Conseil :
Vous pouvez décorer avec des zestes d'oranges et déguster avec un coulis de fruits de votre choix.