Recettes de cuisine

Soufflés au chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-2054-Soufflés au chocolat
recette-2054-Soufflés au chocolat © Caroline Darbonne - Tiré du livre Tana Editions - La boîte à chocolat - Matthieu Prier

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 15 à 18 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 90 g de crème pâtissière neutre

Préparation :
Mélangez la crème pâtissière, le cacao et la couverture dans un cul-de-poule, en faisant légèrement chauffer. Montez en neige les blancs d'oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur. Incorporez-y soigneusement la préparation crème-cacao-couverture. Divisez ce mélange et placez-le dans deux tasses préalablement beurrées et sucrées. Mettez au four à 200 °C pendant 15 mn environ. Servez aussitôt.