Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Soupe au potimarron et morbier

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4993-Soupe au potimarron et morbier
recette-4993-Soupe au potimarron et morbier - C. Iwanon / Stylisme : C. Fourcade pour le Syndicat de Défense du Morbier

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de morbier

Préparation :
Lavez le potimarron et coupez-le en deux ; enlevez les pépins et détaillez-le en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Dans un faitout, faites fondre l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive et ajoutez le potimarron. Couvrez d'eau et salez. Faites cuire environ 20 mn jusqu'à ce que la chair soit tendre. Passez au mixer plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Découpez le morbier en petits cubes. Dans chaque bol, versez la soupe et ajoutez des cubes de morbier qui vont fondre doucement.

Par :