Recettes de cuisine

Soupe au potimarron et morbier

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4993-Soupe au potimarron et morbier

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de morbier

Préparation :
Lavez le potimarron et coupez-le en deux ; enlevez les pépins et détaillez-le en cubes. Pelez et émincez l'oignon. Dans un faitout, faites fondre l'oignon quelques minutes dans l'huile d'olive et ajoutez le potimarron. Couvrez d'eau et salez. Faites cuire environ 20 mn jusqu'à ce que la chair soit tendre. Passez au mixer plongeant et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Découpez le morbier en petits cubes. Dans chaque bol, versez la soupe et ajoutez des cubes de morbier qui vont fondre doucement.