Recettes de cuisine

Soupe Chinoise aux ravioles de volaille

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 16:25

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8-10
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 blancs de volaille

Préparation :

  1. Laver le poireau, éplucher les carottes et l’oignon et les tailler en gros dés. Les faire suer sans coloration puis mouiller à l’eau et saler.

  2. Plonger dans le bouillon les blancs de poulets durant quelques minutes et y ajouté la citronnelle, le gingembre épluché et couper en fines lamelles, le poivre de Sichuan.

  3. Retirer les blancs de poulet et les couper en petits dés.

  4. Etaler la pâte à ravioles et y disposer le poulet au centre. Badigeonner la pâte à ravioles avec l’œuf et refermer.

  5. Dans le bouillon, rajouter les champignons lavés et coupés, le vermicelle et les ravioles de poulet.

  6. Cuire 3 à 4 minutes avant de servir.