Recettes de cuisine

Soupe chinoise à ma façon

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 15:10

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de vermicelle de riz transparent trempé dans de l’eau froide

Préparation :
-Dans de grand bol (de préférence en porcelaine chinoise), disposer la moitié des vermicelles coupés à 10 – 12 cm de longueur, -Répartir la volaille, le poisson, les légumes et les champignons,-Ajouter le reste de pâtes,-Saupoudrer de nori-Verser le bouillon brûlant, attendre 2 mn, (cela va chauffer et cuire la garniture)-Egoutter le bouillon dans la même casserole en posant une assiette à cheval sur le bol,-Refaire bouillir le bouillon et verser à nouveau sur les pâtes, (le tout sera maintenant très chaud)-Répartir les tranches d’œuf sur le bord et saupoudrer coriandre.

Conseil :
Déguster avec une cuiller en porcelaine et des baguettes et proposer un peu de purée de piment pour les amateurs de sensations fortes.