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Recettes de cuisine

Soupe crémeuse de châtaignes au vacherin

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-268-Soupe crémeuse de châtaignes au vacherin
recette-268-Soupe crémeuse de châtaignes au vacherin - A.Muriot

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 1h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 400 g de châtaignes fraîches

Préparation :
Décortiquez les châtaignes. Ecroûtez le vacherin en prenant soin de réserver la croûte. Prélevez quelques lanières pour parsemer la soupe. Coupez l’intérieur en morceaux. Versez la crème fraîche liquide dans une casserole et ajoutez y le vacherin. Mettez à cuire à feu doux et sans cesser de mélanger, versez sur les châtaignes. Recouvrez partiellement. Laissez cuire doucement pendant 1 h, en remuant souvent pour que la crème n’attache pas au fond de la casserole. Passez la soupe de châtaignes au mixeur, puis à travers un chinois ou un tamis. Remettez la sur le feu et fouettez-la vigoureusement pendant 2 à 3 mn pour lui donner du volume, le temps qu’elle redevienne brûlante. Rectifiez l’assaisonnement. servez aussitôt.

Conseil :
Pour éplucher les châtaignes, incisez leur peau dure sur toute leur circonférence et plongez- les 5 par 5 dans une casserole d'eau bouillante, pendant 2 mn. Epluchez-les pendant qu'elles sont encore brûlantes.

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