Recettes de cuisine

Soupe crémeuse de châtaignes et faisan champignons des bois et foie gras poêlé.

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 11:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 75mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1,5 l de fond blanc de volaille

Préparation :
-Faire revenir au beurre les échalotes émincées avec la gousse de vanille et céleri boule, ajouter les châtaignes. -Cuire 15 mn le tout et ajouter 1,5 l de fond blanc.-Laisser cuire 1 heure à petite ébullition. Retirer la vanille et le céleri, mixer et passer au chinois. Ajouter une cuillère de crème fouettée et assaisonner.-Dresser dans une assiette creuse la soupe avec le suprême de faisan rôti, les champignons et le foie gras poêlé.