Recettes de cuisine

Soupe d'Automne

France Bleu mercredi 10 octobre 2012 à 18:42

par Caroline A.

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 grande boite de pois chiches

Préparation :
Egouttez le contenu de la boite de pois chiches.

Dans une casserole, mettez les pois chiches, ajoutez le jus et le zeste d'un citron, les tomates avec le jus, une gousse d'ail épluchée, du sel, du poivre.

Versez un tiers de litre d'eau ou de bouillon par dessus et laissez cuire 15 mn à découvert en mélangeant.

Selon les goûts vous pouvez ajouter soit du cumin ou de l'harissa.

Avant de servir cette soupe d'automne, ajoutez un filet d'huile d'olive.