Recettes de cuisine

Soupe de chou-rouge

France Bleu lundi 20 février 2012 à 11:27

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 chou rouge assez gros.

Préparation :

  • Faire revenir dans le beurre les oignons, le céleri et le chou rouge coupés grossièrement. - Ajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre, l'eau, le sel, le poivre et les cubes de bouillon. - Faire cuire 40 minutes environ. - Mixer l'ensemble et ajouter le cannelle selon votre goût.

Conseil :
Vous pouvez servir la soupe soit avec de la crème fraiche, soit en ajoutant une cuillère de vinaigre blanc dans votre assiette (la soupe prend alors une couleur bleue !) Se déguste aussi avec des croutons