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Recettes de cuisine

Soupe de Clémentine Meringuée aux Pistaches

vendredi 16 mars 2012 à 10:47 France Bleu

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn
  • Temps de cuisson : 20mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 80 g de pistaches

Préparation :
Réaliser un caramel brun avec 100 g de sucre et déglacer avec le jus d’orange, éplucher les clémentines, détacher les cuisses et les jeter dans le caramel réduit et attendre, feu éteint, son refroidissement.Dans un plat, disposer les cuisses des clémentines en rosaces et verser un peu du caramel à l’orange.Griller les pistaches entières au four avec un couteau à talon, les concasser.Mousser les blancs d’œufs au batteur et ajouter progressivement le sucre. Monter la meringue. Avec une poche et une douille cannelée, garnir le dessus de clémentines, ajouter les brisures de pistaches, saupoudrer de sucre glace et passer au four à 140°c 15 à 20 minutes.Laisser refroidir une ½ heure et déguster.

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