Recettes de cuisine

Soupe de courge

France Bleu mardi 5 février 2013 à 8:06

Soupe de courge

par Nadja

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 20min
  • Temps de cuisson : 30 min
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/4 de courge

Préparation :
Coupez tout en petits morceaux, faites revenir les oignons dans une casserole, avec le miel et le thym, ajoutez la courge, faites revenir doucement, ajoutez les carottes et les patates. Ajoutez l eau, un pincée de curry vert, sel et poivre. Laissez mijoter 1/2 heure. Mixez, dégustez

Conseil :
C est la recette que l'on dégustait le dimanche soir avec ma famille, quand j étais petite. Avec de la crème fraîche, une tartine de gouda au cumin, et un feu dans la cheminée. Elle me rappelle à la fois l angoisse du dimanche soir, la peur de la semaine à venir, et le plaisir d une fin de week end avec ceux que j aime.