Recettes de cuisine

Soupe de Fraises à la Fleur d’Oranger et sa Tuile à l’Orange

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:20

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de fraises

Préparation :
-Laver les fraises, les couper en quartiers et ajouter 50 g de sucre et le vinaigre, réserver au frais 1 h.-Faire un sirop avec 5O g de sucre et 10 cl d’eau.

-Zester les citrons, ajouter le sirop avec le jus des oranges pressées, parfumer avec la fleur d’oranger,

-Réserver au frais et garnir des coupes de fraises et verser le sirop dessus.Pour réaliser les tuiles:-Dans un cul de poule, disposer tous les ingrédients et verser le beurre en dernier, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer 1 h au frais.-Sur une plaque anti - adhésive, à l’aide du dos d’une cuillère, former des cercles de la taille voulue.-Cuire au four à 170°c jusqu’à obtenir une belle coloration caramel. -Décollez et donnez une forme si vous le souhaitez

Partager sur :