Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Le plan Alerte enlèvement déclenché après la disparition d'un enfant de 8 ans dans les Côtes-d'Armor

Soupe de fraises à la verveine et cidre fraicheur

-
Par France Bleu Normandie (Calvados - Orne)

Soupe de fraises à la verveine et cidre fraicheur
Soupe de fraises à la verveine et cidre fraicheur

par Michel Bruneau

  • Nombre de personnes : Pour 4 personnes.
  • Temps de préparation : A préparer 24 heures a l’avance + 30 minutes.
  • Temps de cuisson : 15 minutes.
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour 500 grammes de fraises moyennes. 75 cl de cidre fraîcheur, 120 grammes de sucre roux, 30 feuilles de verveine fraîche ou 2 sachets, 2 à 3 feuilles de gélatine, 60 grammes de fromage blanc lisse.

Préparation :
Lavez vos fraises et équeutez-les… (Après les avoir lavées surtout.)

Mettre à réduire de moitié le cidre avec le sucre pendant 10 minutes environ.

Au bout de ces 10 minutes, ajoutez la verveine et infusez a tout petit feu 5 minutes a couvert.

Otez la verveine et mesurez le cidre. (Il doit vous en rester 35 à 40 cl).

Si besoin réduire à nouveau pour atteindre cette quantité.

Ajoutez au final la gélatine, que vous aurez mise préalablement à tremper à l’eau froide.

Tamisez ce bouillon.

Prenez 4 coupes à champagne, et avec un pinceau a  pâtisserie, étalez uniformément le fromage blanc au fond et autour de ces coupes.

Mettez ces coupes 30 minutes au congélateur.

Les sortir et rapidement, répartissez vos fraises dans ces coupes et versez dessus votre cidre gélifié.

Remettez au frais vos coupes 12 à 24 heures. Dégustez bien frais, décorez de petites feuilles de verveine si vous en avez Ou râpez un peu de citron dessus.

 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess