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Soupe de fraises à la verveine et sa touche de cidre
Un dessert fruité et acidulé avec une touche de cidre, parfait après un bon repas. Testez cette recette de soupe de fraises à la verveine et au cidre.

Le mariage de goûts entre la fraise et la verveine se fait à la perfection. Une note de cidre apportera des saveurs plus gourmandes à cette recette rafraichissantes. Cuisinez cette soupe de fraises à la verveine et au cidre, un dessert rapide à préparer.
Soupe de fraises à la verveine et sa touche de cidre
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 75 cl de cidre fraîcheur
- 120 g de sucre roux
- 30 feuilles de verveine fraîche ou 2 sachets
- 2 à 3 feuilles de gélatine
- 60 g de fromage blanc lisse
Préparation :
- Lavez vos fraises et équeutez-les… (Après les avoir lavées surtout.)
- Faites réduire de moitié le cidre avec le sucre pendant 10 minutes environ.
- Au bout de ces 10 minutes, ajoutez la verveine et infusez à tout petit feu 5 minutes a couvert.
- Otez la verveine et mesurez le cidre. (Il doit vous en rester 35 à 40 cl). Si besoin réduire à nouveau pour atteindre cette quantité.
- Ajoutez au final la gélatine, que vous aurez mise préalablement à tremper à l’eau froide. Tamisez ce bouillon.
- Prenez 4 coupes à champagne, et avec un pinceau a pâtisserie, étalez uniformément le fromage blanc au fond et autour de ces coupes.
- Mettez ces coupes 30 minutes au congélateur.
- Les sortir et rapidement, répartissez vos fraises dans ces coupes et versez dessus votre cidre gélifié.
- Remettez au frais vos coupes 12 à 24 heures. Dégustez bien frais, décorez de petites feuilles de verveine si vous en avez ou râpez un peu de citron dessus.
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