Recettes de cuisine

Soupe de Framboises au Basilic

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-3867-Soupe de Framboises au Basilic
recette-3867-Soupe de Framboises au Basilic © BAC - Caroline Darbonne - Darégal - Fabrice Subiros - Caroline Darbonne pour Darégal

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn - Attente : 1 h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 600 g de framboises surgelées

Préparation :
Epluchez l'ananas et coupez-le en petits morceaux. Réservez. Versez les framboises dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et le sucre roux. Laissez compoter 15 mn à feu doux. Après refroidissement, 10 mn environ, disposez les framboises dans le mixeur. Faites tournez jusqu'à obtention d'une soupe. Passez au chinois. Réservez au frais. Pendant ce temps, mettez le mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc, les morceaux d'ananas et le sucre glace. Fouettez vigoureusement. Préparez les verrines en disposant d'abord la soupe. Nappez ensuite de crème au mascarpone. Réservez au réfrigérateur 1 h. Saupoudrez de basilic avant de déguster.