Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Soupe de kiwis et sorbet à la pomme

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4744-Soupe de kiwis et sorbet à la pomme
recette-4744-Soupe de kiwis et sorbet à la pomme - Yves Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 12 kiwis

Préparation :
Pelez 11 kiwis avec un couteau bien tranchant et coupez-les en 4. Passez au mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Réservez au frais. Gardez un kiwi que vous couperez en fines tranches pour la décoration. Râpez la barre de chocolat noir. Réservez au frais. Au moment de servir, versez la soupe de kiwi dans 4 bols. Ajoutez 1 ou 2 quenelles de sorbet à la pomme, saupoudrez de copeaux de chocolat et décorez de fines rondelles de kiwi. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le sorbet à la pomme par un sorbet à la poire. Pour accompagner les copeaux de chocolat, pensez à une note d'exotisme en ajoutant quelques copeaux de noix de coco râpée.

Par :