Recettes de cuisine

Soupe de lentilles vertes aux lardons

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 15:41

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de lentilles vertes du Puy

Préparation :
-Dans une cocotte, avec l’huile d’arachide, faites suer les oignons coupés en petits cubes sans trop de coloration.

 

-incorporez les lentilles, remuez bien puis versez le bouillon de légumes.

-Assaisonnez légèrement de sel et de poivre puis laissez mijoter une trentaine de minutes à feu doux.

-Les lentilles éclatent un peu et donnent du corps à cette soupe rustique.

 

-Dans une poêle, sans matières grasses, faites saisir la poitrine fraiche fumée coupée en épais tronçons. Quand ces gros lardons sont bien colorés, dressez-les sur la soupe de lentilles avec du persil plat ciselé.