Recettes de cuisine

Soupe de maïs au jambon de bayonne

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3727-Soupe de maïs au jambon de bayonne
recette-3727-Soupe de maïs au jambon de bayonne © Sopexa - Pierre-Louis Viel - Valéry Drouet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boite de maïs en grains

Préparation :
Faites fondre l'oignon émincé au beurre dans une casserole. Versez le bouillon dans la casserole, ajoutez le maïs. Laissez cuire 15 mn sur feu moyen sans couvercle. Salez, poivrez. Mixez la soupe avec un mixer à bras, ajoutez la crème, fouettez. Remettez à chauffer doucement. Taillez les tranches de jambon en petits morceaux. Faites les griller à la poêle sans matière grasse pour les faire croustiller. Servez la soupe bien chaude dans des bols. Répartissez les morceaux de jambon dessus au dernier moment.