Recettes de cuisine

Soupe de Melon à la Verveine et Framboises

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 11:09

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 melons charentais

Préparation :

Bien choisir son melon, couper en deux, épépiner avec une cuillère à soupe.

A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, réaliser des petites billes de melon.

 

Confectionner un sirop avec le sucre et infuser les sachets de verveine, le jus de citron vert et laisser refroidir.

 

Dans des assiettes creuses, verser le sirop. Répartir les framboises et les billes de melon.

 

Ciseler finement la menthe et parsemer sur le melon.

 

On pourra également parfumer avec un peu de Porto.

 

Servir glacé.