Recettes de cuisine

Soupe de Pain Rassis et Saucisse de Montbéliard, Oeuf Mollet en Croûte Frit

France Bleu Belfort-Montbéliard lundi 3 février 2014 à 14:44

par Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol ( 25 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 saucisses de Montbéliard

Préparation :
Cuire les saucisses entre 12 et 15 minute sans les piquer.

Garder l’eau de cuisson.

Cuire 4 œufs mollet pendant 5 minutes et couper la cuisson dans l’eau froide.

Ecaler et paner à l’anglaise, réserver au frais.

Faire suer la paysanne avec le beurre sans la colorer.

Mettre de coté.

Prendre 1.5 litre d’eau de cuisson des saucisses, ajouter l’ail, le thym et le pain.

Faire bouillir, retirer la branche de thym et mixer.

Frire les œufs à grande friture.

Mélanger les légumes à la soupe mixée.

Couper les saucisses en tranches.

Dresser: la soupe, les tranches fines, la saucisse, l’œuf frit, le Comté et un peu de ciboulette.

Conseil :
Couper en paysanne = couper des légumes en triangles ou en carrés ( par exemple, pour une carotte: couper dans le sens de la longueur, puis couper une seconde fois des morceaux en largeur )

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