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Soupe de Pois Cassés au Mascarpone et Saucisse du Lion de Belfort

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 300 g de pois cassés

Préparation :
Eplucher l’oignon et la pomme de terre. Couper les légumes en morceaux.

Dans une casserole, ajouter les légumes coupés et le blanc de poireau, verser les pois cassés lavés.

Mouiller avec de l’eau froide ( environ 1,5 litre ), ajouter la saucisse et faire frémir pendant 30 minutes, ôter la saucisse du Lion et terminer la cuisson. Mixer la soupe et assaisonner.

Passer au tamis.

Verser la soupe dans des assiettes creuses, trancher la saucisse du Lion, mettre trois tranches au cœur et disposer un nuage de mascarpone au centre.

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