Recettes de cuisine

Soupe de pommes de terre au comté et huile de noix

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5905-Soupe de pommes de terre au comté et huile de noix

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de pommes de terre à potage

Préparation :
Épluchez les pommes de terre. Découpez l'oignon et le poireau en rondelles et hachez finement le céleri. Faites revenir le tout dans le beurre. Arrosez de bouillon et portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre épluchées et découpées en morceaux et laissez cuire 40 mn. Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ajoutez le fromage à la soupe, mais conservez-en un peu pour la garniture. Mixez la soupe. Passez-la au tamis et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Ajoutez la crème fraîche à la soupe et versez-la dans des assiettes profondes. Terminez avec l'huile de noix et garnissez avec le reste du fromage.