Recettes de cuisine

Soupe de queues de persil et ravioles de Romans

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 15:44

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Deux grosses poignées de queues de persil

Préparation :
-Taillez en gros morceaux les oignons nouveaux avec leurs «verts» et faites-les revenir dans un peu d’huile d’arachide, ajoutez les queues de persil, le fenugrec et le bouillon de volaille.

 

-Cuisez une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les tiges de persil soient bien tendres et mixez.

 

-Rectifiez l’assaisonnement et passez au chinois.

 

-Plongez les ravioles de Romans dans une grande casserole d’eau bouillante salée, retirez-les quand elles remontent à la surface, égouttez-les et servez-les aussitôt dans des bols avec du velouté de queues de persil.

Conseil :
Pour réussir à obtenir une bonne quantité de tiges de persil, à chaque bouquet ciselé dans la salade ou sur les pommes de terre sautées, je réserve les queues au congélateur dans un sachet ou une boîte plastique fermés.