Recettes de cuisine

Soupe de topinambours à l'huile de noisette

France Bleu mardi 19 février 2013 à 14:22

par Jeanneteau Christine

  • Nombre de personnes : 8 pers
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 blanc de poireau

Préparation :
Emincez le poireau. Rincez le sous l'eau froide et essuyez-le bien avec du papier absorbant. Epluchez l'ail et hachez-le. Epluchez les topinambours et coupez-les en petits morceaux. Mettez le poireau, l'ail et l'huile d'olive dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 5 mn. Ajoutez les topinambours ainsi que 1,5 l d'eau. Salez et poivrez puis laissez cuire à feu moyen 30 mn. Mixez longuement à l'aide d'un robot. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez la crème et servez dans des bols ou assiettes creuses. Déposez l'huile de noisette avant de déguster.