Recettes de cuisine

Soupe glacée pêche-abricot à l'orientale

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5927-Soupe glacée pêche-abricot à l'orientale

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte 4/4 de pêches au sirop

Préparation :
Égouttez les pêches, pesez-les et complétez jusqu'à 600 g avec les abricots. Ajoutez 300 g de sirop et passez au "robot-coupe" avec le jus de citron afin d'obtenir une texture proche d'une soupe. Goûtez pour contrôler l'acidité, rectifiez s'il le faut. Placez au congélateur 10 à 15 mn. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les abricots côté peau. Laissez caraméliser doucement. Versez le coulis glacé dans des assiettes creuses, disposez trois oreillons confits caramélisés au centre, ajoutez dessus une belle quenelle de sorbet à la mangue, décorez d’un émincé d’écorces d’oranges, parsemez le tout de graines de pavot, de graines de sésame grillées et de menthe hachée finement.