Recettes de cuisine

Soupe à l'oignon et ses fruits secs au girofle

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5659-Soupe à l'oignon et ses fruits secs au girofle

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 oignons

Préparation :
Commencez par préparer les fruits secs : portez à ébullition quelques minutes un verre d’eau avec les clous de girofle. Ajoutez les raisins de Corinthe et les pruneaux. Laissez infuser 1 à 2 h. Préparez la soupe à l’oignon : portez à ébullition 1 l d’eau salée. Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’eau bouillante salée. Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 mn. Poivrez. Servez la soupe avec les fruits secs égouttés.