Recettes de cuisine

Soupe à la Tomme de Savoie et aux légumes oubliés

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4152-Soupe à la Tomme de Savoie et aux légumes oubliés
recette-4152-Soupe à la Tomme de Savoie et aux légumes oubliés © Agence Texto - Tomme de Savoie - Jean-Sulpice - Recette Studio Bergoend

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 Tomme de Savoie au lait entier

Préparation :
Détaillez le potimarron et les panais en petits dés et plongez-les dans de l'eau bouillante salée 10 mn. Arrêtez la cuisson. Coupez la Tomme de Savoie en petits morceaux et faites fondre avec le vin blanc dans une casserole pendant 5 à 8 mn. Mélangez avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une soupe lisse et onctueuse. Versez la soupe de Tomme de Savoie dans un bol, déposez dessus les légumes et les châtaignes réchauffées dans un peu d'eau. Saupoudrez d'un peu de muscade et de ciboulette hachée. Servez aussitôt.