Recettes de cuisine

Soupe tiède de lait et semoule aux épices, quelques légumes, brochettes de crevettes et dés de poulet

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:30

recette-5837-Soupe tiède de lait et semoule aux épices, quelques légumes, brochettes de crevettes et dés de poulet

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 brique de lait concentré non sucré type Régilait Cuisine

Préparation :
Portez l'eau à ébullition. Dans un plat, mélangez la semoule avec l'huile d'olive, le sel, le ras el hanout et le curcuma puis versez l'eau bouillante. Couvrez et laissez la semoule gonfler. Selon le marché, faites cuire quelques légumes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée et faites refroidir dans de l'eau glacée. Réservez. Dans une poêle antiadhésive, faites sauter vivement les dés de poulet avec un filet d'huile d'olive. Egouttez sur un papier absorbant. Montez les brochettes. Dans un four à 150 °C, faites chauffer les brochettes 8 mn environ, le temps de cuire les crevettes. Assaisonnez les légumes avec un filet d'huile d'argan ou d'olive, faites tiédir. Faites chauffer la brique de lait, mixez avec 2 c. à s. de semoule cuite, salez si besoin. Faites tiédir le reste de semoule. Dans une assiette creuse chaude, dans un cercle, au centre, disposez un peu de semoule. Tassez puis disposez harmonieusement les légumes. Versez la soupe chaude de lait autour. Ajoutez la brochette sur le bord de l'assiette. Recette de David Zuddas (DZ'Envies).