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Recettes de cuisine

Soupe tiède de rhubarbe aux fraises et à la cannelle

lundi 18 mai 2015 à 12:20 France Bleu Belfort-Montbéliard

par Vincent Favre du Restaurant Le Bar du Palais à Belfort ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de rhubarbe

Préparation :
Eplucher la rhubarbe.

Couper 2 tiges en petits dés; les saupoudrer de sucre semoule. Laisse macérer. Emincer finement le reste de la rhubarbe.

Prendre une casserole, ajouter le reste du sucre avec un filet d'eau. Faire un caramel blond. Ajouter le 1/2 litre d'eau, l'orange pressée ainsi que le bâton de cannelle; puis la rhubarbe émincée.

Porter à ébullition et laisser cuire 1/2 heure. Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises. Les couper en quartiers. Puis les ajouter aux petits dés de rhubarbe sucrée avec une cuillère à café de cannelle moulue. Bien mélanger.

Une fois la soupe cuite, la mixer finement et ajouter la cuillère de miel. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant un peu de sucre ( selon les goûts... )

Réserver au chaud.

Dressage: dans 6 assiettes creuses, partager les fraises avec les dés de rhubarbe. Verser dessus la soupe de rhubarbe chaude. Accompagner d'une boule de glace à la vanille.

 

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