Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette de la souris d'agneau au romarin

-
Par , France Bleu

Une recette gourmande et facile à réaliser !

Recette de la souris d'agneau au romarin
Recette de la souris d'agneau au romarin © Radio France - Cook e Club

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Base

  • Souris d'agneau : 4 souris d'environ 400 g chacune
  • Huile d'olive : 2 cL
  • Romarin : 3 branches

Garniture Aromatique

  • Oignons : 1 pièce
  • Gousse d'ail : 1 gousse

Préparation

1. Préparer la garniture aromatique :
Éplucher et tailler les oignons en gros morceaux. Éplucher et écraser les gousses d'ail.

2. Saisir sur un feu vif avec l'huile d'olive la souris d'agneau et ajouter les gousses d'ail. Colorer légèrement la pièce de viande.

3. Ajouter les morceaux d'oignons et les suer (extraire l'eau de végétation des oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucide).

4. Disposer le couvercle et cuire dans un four chaud à 150°C pendant environ 1h30.

5. Assaisonner et dresser votre souris d'agneau.

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled