Recettes de cuisine

St jacques cuites au plat, Jus de pommes a cidre, noix écrasées et torréfiées

France Bleu mercredi 22 février 2012 à 14:07

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4noix de st jacques

Préparation :
Préparation :-Enduire les noix de st jacques avec le beurre de noix, les cuire dans un four à 180°C pendant 5à6mn.

-Réserver le beurre de cuisson. Torréfier les cerneaux de noix dans un four très doux pendant 1mn ; les mixer assez finement puis les ajouter au beurre de cuisson des st jacques avec la ciboulette, assaisonner.Sauce cidre :-Faire Suer les pommes au beurre, ajouter la garniture aromatique et l’ail. Verser le cidre, réduire de moitié.

-Passer au chinois, ajouter la crème et le beurre, assaisonner.Finition et présentation :-Dans une assiette creuse, verser la sauce au cidre émulsionnée. Déposer une noix de st jacques recouverte avec les noix et parsemer de fleur de sel