Recettes de cuisine

St-Jacques rôties à l’hibiscus, compotée de rhubarbe.

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 17:06

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 30mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 20 noix de St-Jacques

Préparation :
Recette : Eplucher les pieds de rhubarbe et frire la peau.

Compoter les tiges coupées grossièrement avec un peu de cassonade.

Réduire le Montlouis avec les fleurs d’hibiscus jusqu'à l’état sirupeux.

Passer la sauce dans une étamine puis la monter au beurre bien froid.

Poêler les noix de St-Jacques dans l’huile d’olive fumante. Saler et donner un tour de moulin à poivre. 

 


Finition : Mettre a compotée de rhubarbe en rond au centre de l’assiette. Disposer les St-Jacques en

rosace sur la rhubarbe. Couler la sauce autour. Décorer avec la rhubarbe frite.