Recettes de cuisine

Steak d'agneau à la crème de champignons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5935-Steak d'agneau à la crème de champignons

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 5 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 steaks d'agneau type St George (dans le gigot)

Préparation :
Poêlez la viande d'agneau avec un filet d'huile d'olive. Elle doit rester rosée. Faites revenir les échalotes 2 mn à feu doux avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire encore 2 mn pour les garder légèrement croquants. Déglacez avec le vin, ajoutez la crème, arrêtez la cuisson dès le début de l'ébullition. Salez. Ajoutez le jus de cuisson de la viande pour renforcer le goût de la sauce.