Recettes de cuisine

Steak de thon grillé au sésame

France Bleu mardi 29 mai 2012 à 16:30

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 tranches de thon de 160 gr chacune

Préparation :
-Faites mariner les tranches de thon dans un grand plat avec l'ail, l'échalote, le poivre, thym, laurier, romarin, l'huile d'olive. Laissez mariner 1 heure au frais mais pas au réfrigérateur.1 heure après :-Allumez le grill du four. Egouttez le thon, assaisonnez le et posez le sur la grille du four recouverte de papier aluminium. Introduisez la grille à mi-hauteur du four et laissez cuire 3 min de chaque côté.-Pendant ce temps versez le fumet, le vin, le jus de citron dans une casserole posée sur feu doux. Laissez réduire de 1/2. Ajoutez alors la crème, le soja. Laissez cuire 4 min et servez avec le thon grillé saupoudré du sésame.-Servez avec des haricots verts et des champignons sautés.

Conseil :
Vous pouvez très bien vous passez de la sauce et la remplacer par un filet d'huile de sésame.