Recettes de cuisine

Strudel Autrichien

France Bleu jeudi 2 février 2012 à 16:23

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 25mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 350 gr de farine

Préparation :
Melanger la farine,l'huile et l'eau tiède dans un robot de cuisine et battre pendant 10 minutes jusqu'à obtention d une pate bien lisseSortir la boule de pâte, la badigeonner de beurre et l'envelloper  de celophane.laisse reposer a temperature ambianteEtaler une nappe ou un grand morceaux de tissu lisse sur un plan de travail,fariner etaler la pate d'abord au rouleauPuis a la main en posant la pâte sur le dessus de la main et en la tirant delicatement avec l'autre main jusqu'à obtention d une pâte plus fine qu'une crepe bretonne. Une fois etalée , beurrer la pate avec du beurre fondu ,dispersez la farce choisie et enroulez avec l aide de la nappe, rebeurrez la pâte et posez-là sur du papier sulfurisé , cuire pendant 20 à 25 minute à 160 degré