Recettes de cuisine

Sucettes caramel noix et chocolat

France Bleu mercredi 6 juin 2012 à 14:09

par France Bleu

  • Temps de préparation : 10mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 g sucre semoule

Préparation :
-Préchauffez la crème, avec la gousse de vanille grattée.-Caramélisez le sucre dans une grande casserole puis versez la crème vanillée chaude sur le caramel petit à petit (gare aux éclaboussures !). -Laissez bouillir le tout jusqu’à 115°C ( environ 5/7 minutes)et versez sur le chocolat, ajoutez le beurre et mélanger énergiquement jusqu'à l’obtention d’une texture brillante.

-Incorporer les noix et coulez immédiatement dans un plat à gratin huilé (ou dans des moules siliconés )

-laissez durcir une nuit avant de découper et de piquer sur des bâtons a sucettes