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Recettes de cuisine

Sucettes chocolat noir praliné & Mendiants au chocolat

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5709-Sucettes chocolat noir praliné & Mendiants au chocolat
recette-5709-Sucettes chocolat noir praliné & Mendiants au chocolat - Syndicat du chocolat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 15
  • Temps de préparation : 40 mn + 3 h de réfrigération
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Sucettes :

Préparation :
Sucettes : Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour le faire fondre, laissez refroidir. Fouettez la préparation 5 mn au batteur pour obtenir une ganache, mettez-la au frais pour faire durcir le mélange. A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des morceaux de ganache puis formez rapidement des boules avec vos mains. Roulez les boules de chocolat dans le praliné haché, plantez une pique en bois dans chaque boule, placez les sucettes au frais au moins 3 h avant de les déguster. Mendiants : Faites fondre le chocolat au bain-marie. Etalez des disques de chocolat de 5 cm de diamètre sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Disposez les amandes, noisettes, raisins et pistaches sur chaque disque de chocolat. Laissez prendre 2 à 3 h au frais puis décollez délicatement les mendiants.

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