Recettes de cuisine

Sucettes d'ananas et blanc en neige à la noix de coco râpée

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5720-Sucettes d'ananas et blanc en neige à la noix de coco râpée

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Meringue :

Préparation :
Meringue : Montez les blancs en neige avec le sucre et les zestes de citrons verts. Moulez 8 rouleaux de blanc d'œufs à l'aide d'un cercle légèrement mouillé. Enlevez les cercles et faites cuire au micro ondes par 2 petites séquences de 30 s environ. Appliquez, sur le pourtour, de la noix de coco préalablement grillée. Embrochez sur de petits pics en bambou. Sauce chocolat : Faites bouillir le lait. Versez-en 1/3 sur le chocolat haché. Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse, puis ajoutez le reste du lait. Réservez. Bonbons d'ananas frais : Epluchez l'ananas et coupez-le en 3 sur la hauteur. A l'aide d'un vide-pomme, réalisez les bonbons. Régularisez les hauteurs puis embrochez sur de petits pics en bambou (3 par personne). Présentation : présentez le rouleau de blanc en neige à la noix de coco posé sur l'assiette, et 3 bonbons d'ananas. Accompagnez d'un trait de sauce chocolat froide. Recette de Pascal Pochon, Maître chocolatier et chef pâtissier du Cap Horn.