Recettes de cuisine

Sucettes de poulet et de poivrons à l'orientale

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5249-Sucettes de poulet et de poivrons à l'orientale

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 40 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 escalopes de poulet extra-fines

Préparation :
Faites cuire les poivrons entiers 40 mn au four à 225 °C en les retournant de temps en temps. Quand ils sont uniformément colorés et cloqués, sortez-les du four. Emballez-les dans un sac alimentaire et laissez-les refroidir avant d'ôter les graines et la peau. Mélangez l'huile d'olive, les herbes de Provence et la harissa, puis salez. Taillez les escalopes pour leur donner une forme rectangulaire. Etalez du film alimentaire, badigeonnez au centre avec 1 c. à c. d'huile aromatisée. Recouvrez d'une escalope de poulet, badigeonnez-la avec 1 c. à c. d'huile aromatisée. Recouvrez de peau de poivron, puis roulez l'ensemble et maintenez bien serré dans le film alimentaire. Laissez mariner au frais pendant 3 h. Maintenez le rouleau à l'aide de cure-dents et ôtez le film. Piquez des brochettes à intervalles de 2 à 3 cm puis tranchez entre les brochettes. Versez alors un filet d'huile aromatisée sur les sucettes ainsi obtenues et faites-les griller au barbecue. Présentez avec de la menthe. Cette recette peut être accompagnée d'un verre de pinot noir d'Alsace.