Recettes de cuisine

Suprême de Pintade aux Myrtilles

France Bleu mercredi 14 mars 2012 à 17:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 suprêmes de pintade

Préparation :
-Préparer les éléments de la sauce.-Faire un caramel brun, avec le vinaigre et le sucre, hors du feu, déglacer avec le Porto; faire réduire de moitié.-Monder les tomates, les épépiner, et couper en petits dés.-Dans une cocotte, chauffer un peu d’huile avec une noisette de beurre, faire colorer côté peau les suprêmes, saler, poivrer, arroser avec la matière grasse, terminer la cuisson au four à 120° cuisson basse température ( voir technique sur la fiche recette dans la rubrique "Présentation": cuisson du veau basse température, c'est le même principe ), pendant 10 à15 minutes.-Sortir votre cocotte du four, réserver les suprêmes sur une assiette pendant quelques minutes.-Dans votre cocotte, ajouter l’échalote ciselée, les dés de tomates, laissez compoter, ajouter le concentré, incorporer le miel avec les myrtilles puis un peu de fond brun.-Laisser cuire quelques minutes et verser le caramel de Porto. -Vérifier l’assaisonnement, et dresser votre sauce dans le fond de votre assiette et disposer votre suprême de pintade dessus. ( vous pouvez l’escaloper ).-Le contraste est saisissant, et le parfum dégagé enivrant.

Conseil :
Quelques pommes de terre vapeur avec un peu de coriandre ou persil haché fera une bonne garniture de légumes.