Recettes de cuisine

Suprême de Poularde Sauce Légère aux Echalotes Flambées au Champagne

France Bleu Belfort-Montbéliard jeudi 20 décembre 2012 à 14:37

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 suprêmes de poularde

Préparation :
Dans une plaque de cuisson, fondre le beurre, mettre les suprêmes sur la peau et les colorer au four à 200°c environ 8 à 10 minutes, saler et poivrer. Les retirer de la plaque, ajouter les échalotes coupées en rondelles dans le beurre, la carotte coupée en petits cubes et la cuillère de miel.

Cuire pendant quelques minutes sans coloration, dégraisser la plaque, déglacer avec le Champagne, réduire de moitié sur un feu vif; idem avec la crème, ajouter le jus de citron et le gingembre frais, remettre à cuire quelques instants les suprêmes et rectifier l’assaisonnement.