Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Surprise au chocolat

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5595-Surprise au chocolat
recette-5595-Surprise au chocolat - Régilait

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 80 g de lait en poudre type Régilait

Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les bananes en rondelles, répartissez-les dans le fond d'un moule à cake préparé avec du papier sulfurisé. Répartissez une noix de beurre sur les bananes et saupoudrez de sucre canne. Mettez 10 mn à four chaud. Faites fondre le restant de beurre et le chocolat à feu très doux. Battez le sucre et les jaunes des œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le chocolat fondu, le lait en poudre, la farine, la poudre d'amandes et les noix. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à la préparation. Versez dans le moule au-dessus des bananes et faites cuire environ 40 mn. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, celle-ci doit ressortir propre. Laissez refroidir.

Par :