Recettes de cuisine

Sushis aux fruits

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5338-Sushis aux fruits

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 32 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 45 cl de lait ½ écrémé

Préparation :
Mettez le lait à chauffer avec la gousse de vanille fendue et le sucre. Lavez le riz et versez-le dans 1 l d'eau bouillante, pendant environ 2 mn, puis égouttez-le et plongez-le dans le lait chaud. Baissez le feu et laissez cuire environ 30 mn à couvert, remuez de temps en temps, afin que le riz absorbe bien le lait. Quand le riz est cuit, ajoutez le beurre et le jaune d'œuf, mélangez bien et laissez refroidir en remuant de temps en temps, réservez. Pendant ce temps, lavez les fruits et découpez-les en très fines lamelles. A l'aide de petits carrés de papier sulfurisé, formez des sushis de riz, décorez avec des lamelles de fruits et dégustez aussitôt. Conseil : ces sushis sont meilleurs tièdes.