Recettes de cuisine

Taboulé à la menthe

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:22

recette-4852-Taboulé à la menthe

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 bouquets de persil plat

Préparation :
Mettez-le boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laissez-le ramollir. Lavez et équeutez le persil, puis coupez-le finement au couteau ou aux ciseaux. Répétez cette opération avec la menthe fraîche. Emincez finement l'oignon et mélangez-le avec la pincée de cannelle et le poivre doux. Coupez les tomates en petits dés et mettez tous les ingrédients dans un saladier. Retirez le boulghour de l'eau, pressez-le entre les mains pour l'essorer et mettez-le dans le saladier. Pressez les citrons et versez le jus sur les ingrédients ; ajoutez l'huile d'olive, le sel et mélangez bien. Recette du Chef Hanna Nammour Zyriab by Noura.