Recettes de cuisine

Taboulé oriental

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 16:16

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 500 gr de couscous moyen

Préparation :
-2 heures avant, faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède.-2 heures après, versez le couscous dans un saladier, ajoutez les tomates, le poivron, l'oignon, le concombre, les pignons, les raisins égouttés et mélangez tous les ingrédients à la fourchette.-Préparez la sauce en mélangeant dans un bol, les jus de citron, la coriandre hachée, la menthe, 2 cuillères à café de sel, 10 tours de moulin à poivre, 1 pointe de couteau de cayenne. Diluez et versez l'huile peu à peu en fouettant. Versez la sauce dans le saladier, mélangez à la fourchette et réfrigérez 4 heures.-Après 4 heures, égrainez la semoule à la fourchette, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin, et SERVIR.