Recettes de cuisine

Tagliatelles au Poulet et courgettes

France Bleu mardi 18 septembre 2012 à 10:55

par Moira Lacotte

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 ou 4 blancs de poulet selon la grosseur coupés en "rubans" de 3 cm

Préparation :
Faites revenir l'oignon, rajoutez la courgette.

Dans une autre poêle, faites dorer les blancs de poulet.

(Faites chauffer l'eau salée dans une grande casserole pour les tagliatelles pendant ce temps).

Quand les deux préparations sont cuites, ajoutez les herbes et les épices.

Faites cuire les tagliatelles puis égouttez-les.

Servez le poulet aux courgettes sur un lit de tagliatelles, avec une noix de crème fraîche saupoudrée d'une pincée de ciboulette.

Conseil :
Les tagliatelles fraîches sont meilleures que les sèches mais celles-ci peuvent faire l'affaire également. On peut aussi réaliser cette recette avec des escalopes de porc.