Recettes de cuisine

Tagliatelles aux herbes aromatiques et parmesan

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:27

recette-5561-Tagliatelles aux herbes aromatiques et parmesan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de tagliatelles fraîches

Préparation :
Travaillez le beurre de façon à obtenir une crème. Ajoutez les herbes aromatiques finement ciselées. Mettez le mélange filmé au réfrigérateur. Pelez et émondez les tomates. Découpez en petits morceaux. Dans une poêle, faites revenir les tomates dans l'huile d'olive. Ajoutez les olives, les câpres. Salez et poivrez. Faites cuire les tagliatelles "al dente". Egouttez puis faites revenir quelques minutes les pâtes dans la sauce à base de tomates. Retirez du feu puis travailler les pâtes avec le beurre aromatisé. Recouvrez de Parmigiano-Reggiano râpé.